2021-11-24 19:56:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:分析人士说,土耳其很快就需要紧急加息。与此同时,人们猜测土耳其也在考虑改组内阁,其中涉及较为正统的财政部长卢特菲·埃尔万。

参考消息网11月24日报道 据路透社伊斯坦布尔11月23日报道,土耳其里拉周二暴跌15%,创下有史以来第二大单日跌幅。此前,土耳其总统埃尔多安为最近的大幅降息进行了辩护,并誓言要打赢他的“独立经济战争”,尽管招致了广泛批评和要求他扭转政策的呼声。

报道称,里拉兑美元汇率一度跌至13.45,连续11个交易日创下历史新低,之后收回了部分跌幅。里拉今年以来已贬值45%,包括自上周初以来近26%的跌幅。

报道指出,随着波动率指标飙升至3月以来的最高水平,投资者似乎在纷纷逃离。当时,埃尔多安突然解除了鹰派央行行长纳吉·阿阿巴尔的职务,并任命了和自己一样对高利率持批评态度的沙哈普·卡夫奇奥卢。

分析人士说,土耳其很快就需要紧急加息。与此同时,人们猜测土耳其也在考虑改组内阁,其中涉及较为正统的财政部长卢特菲·埃尔万。

法国兴业银行预测,土耳其最快将在下个月进行一次“紧急”加息,并在2022年第一季度结束前将政策利率提高到大约19%。

布朗兄弟哈里曼公司的全球市场策略师伊兰·索洛特说,埃尔多安可能会等到一个“爆发点”后才会扭转政策。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。