2021-11-25 14:27:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,芯片短缺已经成为一个商业障碍和一个严重的美国国家安全问题。

参考消息网11月25日报道 据美联社纽约11月23日报道,在用于手机、汽车和其他电子设备的芯片处于全球短缺状态之际,韩国三星电子有限公司说,它计划在美国得克萨斯州奥斯汀郊外建设一座耗资170亿美元的半导体工厂。

得克萨斯州州长格雷格·阿博特周二在宣布该项目时说:“这是得克萨斯州有史以来最大规模的外国直接投资。”

三星公司说,它将从明年开始建设这家位于得克萨斯州的工厂,希望其在2024年下半年投入运营。三星公司副会长金奇南在与阿博特州长共同发表讲话时说,这家韩国电子巨头选择在该地建厂是基于一系列因素,包括政府的激励措施以及当地基础设施的“完备与稳定”。

报道称,芯片短缺已经成为一个商业障碍和一个严重的美国国家安全问题。一年多来,疫情期间停产引发的半导体供应短缺现象一直在阻碍新车和电子设备的生产。经济和国家安全方面的新问题也十分严重,因为许多美国企业都依赖海外、尤其是台湾生产的芯片。

报道指出,为应对供应短缺,许多芯片制造商正在扩大目前主要集中在亚洲的生产业务。芯片短缺对从汽车制造到电子游戏的各类行业都造成了影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。