2022-01-29 17:18:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,首次飞行预计将在2025年进行,交付将从2028年开始。初始生产合同预计将耗资71亿欧元。

参考消息网1月29日报道 据英国《简氏防务周刊》网站1月26日报道,西班牙已经正式批准参与欧洲无人机项目,与法国、德国和意大利一道,这些国家已经同意参与研发欧洲无人机。

据报道,西班牙部长会议1月25日同意该国加入欧洲无人机项目——也称为欧洲中空长航时无人机(MALE RPAS)项目。部长会议称:“部长会议已经通过一项协议,批准向该项目投入资金,这样国防部就能研发、生产和支持投入使用,并为欧洲中空长航时无人机项目提供后勤支持。”

报道称,西班牙占该项目的23%,据估计,到目前为止,该项目的工业回报率至少达到19%。部长会议已经批准国防部为该计划投入17亿欧元。国防部还将提供1.505亿欧元,用于行业与国家之间的协调。工商旅游部还将在2022年至2028年间为该项目提供部分资金,金额为14亿欧元。

报道介绍,在2018年柏林航展上披露的一个全尺寸模型显示,欧洲无人机比通用原子-航空系统公司的MQ-9“死神”略大。展示的模型配备了光电/红外(EO/IR)传感器。尽管主要用作情报、监视和侦察的工具,但也可以选择将其武装起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。