2021-11-23 19:25:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:邓恩提出假设称,压力线中的特殊段,即所谓的新生儿线 (NNL)的宽度可以作为婴儿的母亲在怀孕期间(当时婴儿牙齿已经形成)以及产后初期是否经历过高度心理压力的指标。

参考消息网11月23日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月22日报道,哈佛附属马萨诸塞综合医院的研究人员称,乳牙或者说婴儿牙齿上生长痕迹的厚度可以帮助识别孩子将来罹患抑郁症和其他心理健康障碍的风险。

研究人员认为,根据他们发表在《美国医学会杂志·网络开放》期刊上的研究结果,或可以开发出一种非常必要的工具,以识别在早年经历过逆境的儿童,这是导致心理问题的危险因素。

报道称,该研究的主要作者埃琳·C.邓恩是社会和精神流行病学家,几年前她开始研究童年逆境的影响,多项研究表明,多达三分之一的心理健康障碍是童年不幸经历造成的。

报道指出,邓恩特别感兴趣的是,这些不良事件的发生时间以及儿童发育过程中是否存在面对逆境时受到伤害特别大的敏感期。然而邓恩指出,她和其他科学家缺乏衡量面对童年逆境的有效工具。向人们(或他们的父母)询问他们早年的痛苦经历是个方法,但它容易出现调查对象想不起来或者不愿回忆痛苦经历的情况。

报道称,尽管如此,当邓恩知道人类学家长期以来一直在研究过去时代人们的牙齿以了解他们的生活时,还是感到很好奇,她发现,“牙齿创造了不同种类生活经历的永久记录”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。