2021-11-25 13:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:23日发布的一份报告强调,世界上近一半的人口营养不良,这对人类健康和全球都造成了有害的后果。

参考消息网11月25日报道 据法新社巴黎11月23日报道,23日发布的一份报告强调,世界上近一半的人口营养不良,这对人类健康和全球都造成了有害的后果。

根据这份名为《全球营养报告》的年度报告,目前48%的人吃得太多或太少。该报告的数据来自联合国、联合国粮农组织、世卫组织和联合国儿童基金会。

报道称,按照目前的速度,在世卫组织为2025年制定的9项营养目标中,有8项是无法达成的。其中包括减少儿童的消瘦和发育迟缓以及成年人的肥胖。

报告估计,在五岁以下人群中,1.5亿人发育迟缓,4500多万人消瘦,近4000万人超重。报告还显示,超过40%的男性和女性超重或肥胖。

《全球营养报告》独立专家组主席雷娜塔·米查告诉法新社:“自2010年以来,营养不良造成的原本可避免的死亡人数增加了15%。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。