2021-11-23 17:53:28 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津20日晚接受采访时说,俄罗斯已经与美国达成协议,将开展探索金星的联合任务。

参考消息网11月23日报道 据德新社11月21日报道,俄罗斯宣布与美国国家航空航天局达成联合探索金星协议。

报道称,俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津20日晚接受采访时说,俄罗斯已经与美国达成协议,将开展探索金星的联合任务。

报道援引罗戈津的话说:“我们已经同意与美国开展探索金星的联合任务。”他还说,从经济和技术角度来看,两国联起手来能更轻松应对挑战。

罗戈津说:“利用我们科学家的共同智慧,两国能更轻松地解决这些问题。”但他没有给出任务的时间表。

金星是距离地球最近的行星,大小与地球相当,但表面笼罩着厚厚的云层,而且由于灾难性的温室效应,其地表温度高达几百摄氏度。

俄罗斯最初于去年公布了一项金星探索任务,初步发射日期大概在2027至2029年之间。近期,阿拉伯联合酋长国也宣称有意探索金星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。