2021-11-25 16:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:《今日美国报》报道称,根据英国政府的一份新报告,龙虾、螃蟹和章鱼等动物是有感知能力的生物,能感受到疼痛。这意味着英国朝保护这些物种的福利迈出了一步。

参考消息网11月25日报道 据美国《史密森学会杂志》网站11月23日报道,龙虾、螃蟹和章鱼在英国将被视为“有感知能力的生物”,接受福利保护。全文摘编如下:

《今日美国报》报道称,根据英国政府的一份新报告,龙虾、螃蟹和章鱼等动物是有感知能力的生物,能感受到疼痛。这意味着英国朝保护这些物种的福利迈出了一步。

接下来,这些物种将被纳入英国《动物福利法案》。该法案一旦通过成为法律,英国将设立动物感知委员会,确保新法考虑这些无脊椎动物的福利。据英国政府发布的新闻稿称,原始法案涵盖所有脊椎动物,但不包含无脊椎动物。

动物福利大臣扎克·戈德史密斯在新闻稿中说:“现在的科学清楚地表明,(这些动物)能感受到疼痛,因此,这项重要的立法把它们包含在内是绝对正确的。”

报道称,伦敦经济政治学院的专家在报告中回顾了300项不同的研究,以寻找证据证明这些生物是有感知能力的。

研究报告第一作者、伦敦经济政治学院生物哲学专家乔纳森·伯奇说:“认定某样东西为有感知能力的生物,就必须以相应的原则来对待它。人道屠宰需要训练。这些都是人类欣然同意的对待所有脊椎动物的原则。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。